中新網承德10月15日電(張帆 楊貴學)記者15日從河北省承德市雙灤公安分局獲悉,近日,該局迅速偵破一起非法拘禁案,6名犯罪嫌疑人被一網打盡,1名被害人被成功解救。
  據介紹,今年9月26日17時,雙灤轄區居民王某某報警稱:其丈夫李某某被人控制,現已無法聯繫,懇請警察找人。接警後,雙灤分局立即開展調查。經詢問,偵查員瞭解到非法拘禁李某某的犯罪嫌疑人曾通過電話威脅恐嚇王某某,並有可能到王某某家中拿錢。針對這一情況,刑警大隊立即兵分兩路,一路在王某某家中蹲守;另一路迅速對犯罪嫌疑人展開摸排。當晚20時許,蹲守民警在王某某家中將前來拿錢的胡某某等6人全部抓獲,並將李某某成功解救。
  經查,李某某欠胡某某3.5萬元貨款。9月26日中午,胡某某將李某某約出商量還錢事宜,後胡某某糾集鄭某、張某等5人將李某某帶至雙灤區某偏僻鄉鎮一廢棄磚廠內,要求李某某趕快還錢。期間,胡某某還用電棍擊打李某某。因李某某未籌集夠貨款,當晚20時,胡某某等6人將李某某帶回李家拿錢,後被蹲守民警抓獲。
  經審訊,胡某某等6人對非法拘禁李某某的犯罪事實供認不諱。目前,警方已將胡某某等6人全部予以刑事拘留,案件正在緊鑼密鼓辦理中。
  警方提示,此案中,犯罪嫌疑人採取非法手段追討債務,觸犯了法律,教育警示意義重大。討要債務,可通過法律訴訟途徑解決,切不可採取非法拘禁等違法方式尋求正當權益。(完)  (原標題:河北承德警方破獲一起非法拘禁案 6名嫌犯被刑拘)
創作者介紹

你的味道

expehhtphijfsp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()